Junge Wissenschaftler in ihrem Element

Am 7.9.2017 konnten unsere Schüler zu den wissenschaftlichen Fachbereichen LUFT, WASSER, STROM, OPTIK, MAGNETISMUS und FEUER eine Reihe von Experimenten durchführen. Der extra dafür engagierte Fachmann Markus Radosztics stellte ganze Serien an Versuchen zu jedem Thema bereit. Die Schüler konnten selbständig nach Lust und Laune alles ausprobieren. Es herrschte große Begeisterung beim Experimentieren, vor allem die Station "Feuer" hatte es speziell den Jungs angetan!  Das Projekt Forschertag war ein gelungener Start ins neue Schuljahr und ein großer Gewinn für den wissenschaftlichen Unterricht - das Interesse bei den Schülern ist geweckt!

"Rob and the Hoodies"

Beim Besuch des Englischen Theaters "Rob and the Hoodies" in Langenlebarn durften einige SchülerInnen aus der 4ab sogar auf der Bühne mitspielen! Die Fotos bestätigen, dass es allen Spaß gemacht hat!

30. Waldjugendspiele

Heuer fanden am 4. Mai 2017 die 30. Waldjugendspiele im Bezirk Tulln statt. Zahlreiche Stationen wurden von den Schüler/innen der 2ab hervorragend gemeistert. Pflanzen und Holzarten wurden bestimmt, Tierstimmen wurden erkannt, die Geschmacksknospen mussten Marmeladen und Säfte zuordnen und die Sportlichkeit wurde in einem Schnelligkeitswettbewerb ermittelt.

Die SMS Tulln belegte heuer den zweiten Platz im Bezirk. Nur 2 Punkte trennten uns vom Sieg. Eure Biologielehrerinnen HOL Pichler und HOL Germ gratulieren zu diesem Erfolg.

THS: 02272 / 22333 211